Освоение позиции медиатора в специальной системе профессональной подготовки - Похмелкина, Г.Ф. (Збірник наукових праць "Проблеми сучасної психології", 2019)
Статья посвящена описанию методологии образования медиаторов в модели, работающей с 2001 г. в Москве, созданной совместно с центром образования медиаторов ARGE Bildungsmanagement, Вена. Главные звенья этой модели – самопознание с акцентом на культуру обращения с конфликтами, тренировка действий и супервизия практики. Анали# зируется проблема личностного и инструментального тренинга в образовании медиаторов.